Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор представил результаты проверки молочной продукции

    Подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям, отметили в ведомстве.

    Роспотребнадзор по поручению Правительства провел исследование молочных продуктов и определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Проверка коснулась таких категорий молочных продуктов, как творог 9-процентный, питьевое молоко 3,2-процентное, сливочное масло 72,5-процентное. В целом ведомство исследовало порядка 250 федеральных и региональных брендов, передает Татар-информ.

    «Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

    Подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям, отметили в ведомстве.

    Несоответствия, которые были выявлены в категории «творог», говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

    При проверке продуктов на наличие антибиотиков превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла, говорится в сообщении.

    Пробы молочной продукции, которые бы не соответствовали требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, обнаружены не были.

    Ни в одном образце не превысило нормы содержание токсичных элементов, а также не было выявлено ни одного образца с превышением значений радиологических показателей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: