Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе
Несколько простых советов помогут избежать проблем со здоровьем
В ближайшее воскресенье, 8 апреля, православные отметят Пасху. Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу.
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов и птичьего помета. Не стоит приобретать яйца в местах несанкционированной торговли – с рук и машин.
Дома хранить яйца следует в холодильнике, срок хранения диетических яиц до семи суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, вареные не более 36 часов.
Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше десяти минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом.
Для окрашивания лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной.
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.
Юлия Зайнуллина
Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-po-vyboru-produktov-k-paskhe
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев