Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Рецепт от чистополки к яблочному Спасу

Сегодня отмечается яблочный Спас.

Это самый почитаемый из всех трех Спасов, считается праздником урожая. В этот день отмечается и православный праздник Преображения Господня, на который после службы было принято не только самим есть освященные плоды, но и угощать всех.
Яблоки - одни из любимых нами фруктов, они являются отличными ингредиентами для многих выпечек, блюд. Всем знакома вкуснейшая шарлотка, у каждой хозяйки свои секреты в ее приготовлении. Своим рецептом делится Венера, читательница газеты «Чистопольские известия»:
- Для приготовления шарлотки мне необходимо 4 яйца, 300 граммов сахарного песку, 250 граммов маргарина, полстакана молока и 500 граммов муки. Не забудьте и про разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем, добавляем нарезанные яблоки и полученную массу кладем на сковороду и... в духовку. Печем минут 40. Приятного аппетита!
С праздником, отличным урожаем!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Яблочный спас шарлотка рецепт от чистополки