Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рецепт от чистополки к яблочному Спасу

    Сегодня отмечается яблочный Спас.

    Это самый почитаемый из всех трех Спасов, считается праздником урожая. В этот день отмечается и православный праздник Преображения Господня, на который после службы было принято не только самим есть освященные плоды, но и угощать всех.
    Яблоки - одни из любимых нами фруктов, они являются отличными ингредиентами для многих выпечек, блюд. Всем знакома вкуснейшая шарлотка, у каждой хозяйки свои секреты в ее приготовлении. Своим рецептом делится Венера, читательница газеты «Чистопольские известия»:
    - Для приготовления шарлотки мне необходимо 4 яйца, 300 граммов сахарного песку, 250 граммов маргарина, полстакана молока и 500 граммов муки. Не забудьте и про разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем, добавляем нарезанные яблоки и полученную массу кладем на сковороду и... в духовку. Печем минут 40. Приятного аппетита!
    С праздником, отличным урожаем!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: