Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рецепт блюда с капустой от чистополки

    Вчера, 9 августа, по народному календарю отмечался День памяти святого Пантелеимона-целителя (Кочанника). Именно к этому времени начинают завиваться капустные вилки.

    Этот овощ является одним из самых распространенных на наших дачных участках. А какие вкусные блюда из него можно приготовить? Капуста тушеная, капуста квашенная, летние салаты, пирожки с капустой... Чистополка Алина предлагает свой рецепт заготовки на зиму под названием «Солянка», одним из ее ингредиентов является белокочанная капуста. Она каждое лето делает запасы впрок.
    - Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт. Я тоже в свое время переписала его у одной из подруг. Для солянки (эту заготовку можно использовать при приготовлении супа-солянки, быстро, удобно!) необходимо сначала пропустить через мясорубку 2 килограмма помидоров, варить в течение 20 минут. Потом добавить протертый на терке 1 килограмм моркови, 3 килограмма нашинкованных капусты и 1 килограмм лука, черный горошек, 3 столовые ложки соли. А также наливаю неполный стакан уксуса, 1,5 стакана растительного масла. Варю 2 часа и раскладываю в стерильные банки. Закрываю железной крышкой.
    Приятного аппетита!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: