Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Реконструкция бульвара в Чистополе: найти приемлемый вариант для пешеходов и водителей (фоторепортаж)

    Сегодня в Чистополе состоялся штаб по реконструкции бульвара на улице К. Маркса, который провел глава муниципального района Дмитрий Иванов.

    Как известно бульвар входит в программу «Пять шагов благоустройства», которая реализуется в Чистополе. На благоустройство бульвара по программе развития общественных пространств в Татарстане выделяется 38 миллионов рублей.
    Строители приступили к благоустройству бульвара на улице Маркса в Чистополе в начале июня. На участке улицы от Нариманова до Верхнего рынка подняли бордюры, разделяющие сквер и проезжую часть.
    Дмитрий Иванов, открывая мероприятие, подчеркнул, что все решения должны приниматься скрупулезно и тщательно. - Здесь должна действовать народная поговорка «семь раз отмерь - один раз отрежь», - считает Иванов.
    Над реконструкцией бульвара сейчас работает большая группа специалистов. Прежде всего это проектанты из Санкт - Петербурга, которые изучают каждую мелочь, чтобы благоустроенный бульвар органично вписался в архитектуру провинциального городка.
    Сейчас основные работы развернулись с правой стороны улицы К. Маркса.
    Продумывается вопрос безопасного перехода к центральному входу в Скарятинский сад. Много споров вызывает идея уменьшения проезжей части с левой стороны улицы (примыкающей к Скарятинскому саду). Предлагается ее уменьшить ее, но решение пока не принято, так как специалисты прорабатывают и другие варианты. Здесь необходимо найти компромиссное решение, чтобы остались довольны и пешеходы и автомобилисты.
    - Мы стремимся к тому, чтобы благоустройство бульвара было понятно для чистопольцев,- считает начальник отдела архитектуры и градостроительства муниципального района Андрей Шумилов. - Пока же у них возникают одни вопросы, потому что бульвар еще не принял будущие очертания. В этом направлении предстоит еще сделать немало - например, выпрямить проезжую часть, определиться с точным месторасположением малых архитектурных форм, решить, какие старовозрастные деревья убирать для замены их на новые. Одна часть бульвара будет транзитная, где будут ходить все чистопольцы, а будет еще так называемая кулуарная зона, где можно будет отдохнуть всей семьей, с детьми. Все эти вопросы и решаются во время таких рабочих совещаний.
    Сроки поставлены жесткие - все работы планируется завершить в конце августа. Бульвар должен стать своеобразной "изюминкой" города.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: