Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ребенка без диагностики на туберкулез могут не пустить в школу

    За восемь месяцев этого года в Татарстане заболели туберкулезом 19 детей.

    Руководство детсадов и школ Татарстана вправе не допускать ребенка, не прошедшего диагностику на туберкулез, в детский коллектив, чтобы минимизировать риски распространения заболевания. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

    «Туберкулинодиагностика – это не прививка, а диагностический тест, который позволяет выявить раннее инфицирование ребенка туберкулезом. По итогам восьми месяцев мы имеем тенденцию снижения заболеваемости населения на 9 процентов в Татарстане. Но, к сожалению, за восемь месяцев заболели туберкулезом 19 детей», – рассказала спикер.

    Основным источником инфекции для ребенка по-прежнему остаются взрослые. Отказы от иммунодиагностики приводят к тому, что инфицированный туберкулезом ребенок посещает детский коллектив и ставит под угрозу здоровье других детей.

    «К сожалению, были отказы родителей заболевших детей от иммунодиагностики. Заносы туберкулезной инфекции в детские коллективы тоже были. Приходилось обследовать большое количество детей и взрослых, назначать химиопрофилактику. Ребенок, не прошедший туберкулинодиагностику, не допускается в детский коллектив без справки от врача-фтизиатра. Этот механизм направлен на то, чтобы не допустить вреда жизни и здоровью окружающих», – подчеркнула Авдонина.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/19/626947/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: