Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Работы по строительству нового бульвара в Чистополе «пересекли экватор» (фоторепортаж)

    Более половины работ сделано на строительстве нового бульвара в городе на Каме.

    В феврале в КЦ «Чистай» была обсуждена реализация программы «Пять шагов по благоустройству», которая коснулась Чистополя как моногорода и его общественных пространств. Было решено, что первым делом в Чистополе должен был измениться бульвар. Горожанам специалисты раздали анкеты. На основе их ответов и была разработана концепция использования площади под реконструируемый бульвар. Правда, местные жители отреагировали на нововведения неоднозначно - многих волновала утрата исторического облика бульвара во время реконструкции. Поэтому ничего не было удивительного в том, что его реконструкцию сейчас курируют специалисты из Санкт - Петербурга, которые несколько раз приезжали в Чистополь и проводили здесь выездные заседания.
    В начале июня рабочие начали поднимать поребрики, которые разделяют сквер и проезжую часть возле Верхнего рынка.
    Таким образом, был дан старт реконструкции сквера под бульвар, который пройдет от улицы Нариманова до Верхнего рынка. Прошло два месяца. Что же сделано?
    Специалисты фирмы «ГрейтСтрой» почти обустроили пешеходную зону.
    - Рабочие возвели уже два пешеходных перехода, - сообщил директор фирмы Ильшат Шарифуллин, - от улицы Нариманова до улицы К. Либкнехта, и от улицы Либкнехта до улицы Маринина. Остается сделать переход от улицы Маринина до Верхнего рынка. На обоих переходах уже установлена разноцветная брусчатка.
    По предложениям чистопольцев завершение бульвара возле Верхнего рынка выполнено по новому. Чтобы автотранспорту было проще делать поворот налево к церкви, поребрики были скруглены.
    Сейчас на бульвар завезена земля, и начнет проводиться планировка территории. Специалисты с помощью специальных приборов выполнят работы с тем, чтобы зона отдыха слева и справа от пешеходных дорожек была ровной.
    - К сожалению, на территории бульвара земельный участок в разных местах отличается по высоте,- рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Андрей Шумилов. - Этот факт отметили и архитекторы из Санкт - Петербурга. В перспективе территория зоны отдыха со скамейками, фонарями должна стать идеально ровной.
    А по уложенной брусчаткой пешеходной зоне уже стали ходить чистопольцы, ездить велосипедисты.
    - Поверхность ровная, велосипед идет легко, - поделился с нами чистополец Сергей. - Я так - то каждый день в Скарятинском саду круги на велосипеде наматываю, но вот решил по брусчатке прокатиться. На первый взгляд, работа сделана строителями качественно. А что будет потом? Поживем - увидим.
    Скоро работы по реконструкции бульвара войдут в главную фазу. В Чистополе ожидают прибытия архитекторов из Санкт - Петербурга.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: