Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Работники социальной сферы подводили итоги

    Подведению итогов работы по основным направлениям деятельности в минувшем году было посвящено совещание, организованное Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ, состоявшееся на базе чистопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов "Юлдаш".

    На него были приглашены директора домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов для умственно-отсталых детей, реабилитацион­ных центров. А провел его заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Азат Габдулахатов, который, в частности, озвучил и результаты реализации антикоррупционной политики в прошлом году.
    Роль органов социальной защиты с каждым годом становится значимее в жизни общест­ва. Именно на эту службу возложена ответственность за решение острых социальных проблем. В числе главных ее задач - оказание адресной социально-экономической помощи конкретному человеку, снятие социальной напряженности. Как отмечают сами работники социальной сферы, главное для них - это предоставление населению при тесном межведомственном взаимодействии доступных, гарантированных услуг и мер поддержки, направленных на предупреждение различных рисков и сохранение социальной стабильности. Реализация всех новых программ, технологий, в том числе пилотного проекта «Доступная среда», преследует эти благие цели.
    Есть весомые успехи и у работников социальных служб нашего муниципального района. В своем выступлении начальник управления социальной защиты Нина Усанова (на снимке) отметила и то, что в прошедшем году участие в грантовых программах получило широкое развитие. Она подробнее остановилась на работе, проделанной каждой социальной службой. На совещании разговор коснулся и вопросов качества предоставления услуг учреждениями социального обслуживания республики, итогов проведения Декады инвалидов. Небезынтересно было узнать и о деятельности системы социаль­ного обслуживания в Финляндии и Швеции. Состоялся обстоятельный, серьезный разговор как об отдельных достижениях, так и имеющих место проблемах. Деловая встреча закончилась церемонией награждения по итогам работы за отчетный период. В работе совещания принял участие и заместитель главы МО "Город Чистополь" Михаил Ксенофонтов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: