Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Пусть счастливым будет путь домой

    Руслан Зиннатуллин проходит службу в городе Балашиха Московской области.

    А призван он был 30 июня прошлого года. Не так уж долго до желанной встречи с отчим домом, близкими людьми, для которых, безусловно, время разлуки летит не так быст­ро, как хотелось бы.
    - Он всегда сообщает по телефону, что у него все в порядке, служба идет хорошо, кормят не хуже, чем дома, - рассказывают родители солдата Вахит и Раушания Зиннатуллины, проживающие в поселке Луч. - В городе Балашиха расположено много воинских частей, он же несет службу в отдельном батальоне связи водителем боевой автомашины «КамАЗ». Очень важно, что с сослуживцами у него сложились дружеские отношения, радует то, как они поддерживают­ друг друга, помогают в нужную минуту.
    Руслан у нас со школьной скамьи занимался спортом и поэтому по физической подготовке - один из лучших в роте. Ему выпала честь участвовать в торжественном параде на Красной площади 7 ноября 2011 года (70 лет тому назад в этот день наши войска были отправлены отсюда прямо на войну). Сына наградили тогда нагрудным знаком. Руслан часто несет дежурство на Красной, Манежной площадях, в Лужниках, на Поклонной горе, поддерживая общественный порядок и охраняя покой граждан.
    В День защитника Отечества Р.Зиннатуллин отмечен командованием и вновь удостоен нагрудного знака за хорошую службу и отличную физическую подготовку. Нужно отметить, что Руслан с 6 класса занимался в клубе «Патриот» под руководством своего же отца в Лучовской школе. Не раз становился призером муниципальных, зональных, респуб­ликанских военно-спортивных игр. Проходил подготовку в межрайонных военно-полевых сборах в Нижнекамске. После окончания школы юноша поступил в Казанский аграрный университет. И в студенческие годы продолжал активно участвовать во многих соревнованиях, в частности, защищал и честь родного вуза в состязаниях по лыжным гонкам за пределами рес­публики. Параллельно обучался в автошколе, получил водительское удостоверение по категориям В, С.
    При всем этом он умудрялся на отлично сдавать все сессии. Неоднократно за это получал грамоты, благодарственные письма от руководства университета. Правда, получить заслуженный красный диплом лично в свои руки самому молодому специалисту не довелось, именно в этот день он был призван в ряды Российской Армии. Верим, что наш земляк вернется возмужавшим, крепким, здоровым и вскоре заключит в свои объятия отца с матерью, сестренку, всех дорогих ему людей. Хорошо, что есть на свете это счастье - дорога домой. Пусть удача сопровождает Руслана весь его жизненный путь.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: