Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Профессор объяснил, почему не нужно чесать собаке живот

    Британский ученый полагает, что распространенной ошибкой человека является неправильная реакция на лай.

     (Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Профессор Королевской ветеринарной школы при Эдинбургском университете Джилл Маккей в своей новой книге о животных рассказал об ошибках, которые совершает человек при общении со своими питомцами, передает РИА Новости.

    Профессор поясняет, что, опрокидываясь на спину в присутствии человека, собака оказывает ему доверие, но эта поза не означает просьбу почесать живот. Собаке не нравится, когда вторгаются в ее личное пространство.

    Реклама

    За многие сотни лет, проведенные рядом с людьми, собаки научились понимать, что хозяину нравится, когда он почесывает или поглаживает живот своему любимцу.

    Британский профессор полагает, что другой распространенной ошибкой является неправильная реакция на лай, которым собаки встречают незнакомых людей. В этих случаях хозяева ругают или отгоняют пса. Животное может подумать, что хозяин взволнован и лает еще громче.

    Ученый полагает, что в подобной ситуации нужно не обращать внимания на лай, так как собаки ценят хозяев и их внимание. Отсутствие внимания в таком случае воспринимается собакой как сигнал о ее неправильном поведении.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: