Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Проекты чистопольцев выиграли грант

    Проект централизованной системы культурно-досуговых учреждений «Создание модельного сельского клуба» выиграл грант Правительства Республики Татарстан.

    Он предусмотрен для поддержки лучших учреждений культуры, искусства и кинематографии. Подробности мы решили узнать у самого автора проекта, директора централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольги Рыжовой.
    - Всего по республике 6 счастливых обладателей этого гранта, - рассказывает Ольга Владимировна. - В их числе - Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и Казанское художественное училище, они получат по 1 миллиону руб­лей. Гранта в сумме 500 тысяч рублей удос­тоились, помимо нашего, проекты Государственного татарского драматического театра и детской школы театрального искусства Набережных Челнов, Альметьевской централизованной библиотечной системы.
    По условиям конкурса, нужно было подготовить аналитическую справку о своей работе за год и предложить интересный проект. Уникальный новаторский характер, определяющий дальнейшее развитие культуры и искусства, развитие оригинальных форм работы с аудиторией, профессиональный уровень исполнителей - главные критерии его оценки. Этому всецело соответствует и проект «Создание модельного сельского клуба», который будет реализован на базе Чистопольско-Высельского Дома культуры.
    - Во-первых, в этом учреждении культуры развита сеть клубных формирований, два из которых - фольклорный ансамбль «Светелка» и студия декоративно-прикладных изделий «Кудесница» - носят почетное звание «народный», - отмечает Ольга Рыжова. - Во-вторых, здесь работают специалисты, имеющие профильное образование. А творчес­кие коллективы постоянно участвуют­ в различных конкурсах, занимая призовые места.
    В-третьих, это единственный в районе сельский Дом культуры, оснащенный кинооборудованием. И в нем будет развито несколько направлений досуговой деятельности. Все средства гранта будут использованы для укреп­ления его материально-технической базы, совершенствования работы.
    Надо отметить, что немного ранее в конкурсе социальных и культурных проектов грант компании «Лукойл» выиграл и ее проект «Автоклуб спешит в село». Эти средства необходимы для улучшения качества обслуживания, приобретения звукоусилительной аппаратуры, ведь автоклуб выезжает в те населенные пункты, где нет своих стационарных учреждений культуры. Ольга Владимировна рада и за своего коллегу, методиста Булдырского Дома культуры Андрея Приданникова. Его проект «Детская спортивно-игровая площадка «Мой дворик» тоже оказался в числе победителей.
    Вот такие новые достижения сельских работников культуры, и копилка эта постоянно пополняется.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: