Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Проект чистопольского предприятия стал лауреатом престижной всероссийской премии IT Stars имени Георгия Генса

    В одной из номинаций победила компания «ФтизисБиоМед»

    Стали известны лауреаты престижной всероссийской премии IT Stars имени Георгия Генса в 2021 году. Их объявили на торжественной церемонии в Москве. Премия IT Stars присуждается предпринимателям, руководителям и компаниям, работающим в сфере ИТ, разрабатывающим и внедряющим новые технологии и ИТ-решения, проявляющим стратегическое видение перспектив, идущим на разумный риск при выборе, внедрении и поддержке новых технологий. Всего на премию было представлено 214 заявок. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Среди лауреатов есть и предприятие из Чистополя. В новой номинации этого года «Инновационный проект в здравоохранении» лучшими признан проект «Сервис «ФтизисБиоМед» - программа автоматизированного анализа цифровых флюорограмм и рентгеновских снимков». Заказчиком является научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий Департамента здравоохранения г. Москвы, а исполнителем – кампания «ФтизисБиоМед», являющийся дочерним предприятием РК «Вектор». Надо отметить, что данная номинация вызвала большой интерес среди заявителей, всего в ней на победу претендовали 18 проектов.

    Лауреаты премии получили статуэтки, на которых изображены фрагменты работ Сальвадора Дали, Марка Шагала, Натальи Гончаровой, Андрея Ланского и других всемирно известных художников из изданий livre d’artiste. Изображения на статуэтках не повторяются. В этом и есть суть основной идеи премии, ведь победители  награждаются за уникальные инновационные проекты и разработки.

    Напомним, сервис «ФтизисБиоМед» - интеллектуальная система поддержки принятия врачебных решений, позволяющая облегчить труд врача-рентгенолога, специализирующегося на выявлении и классификации патологий грудной клетки. Сервис с использованием технологий искусственного интеллекта предназначен для анализа медицинских изображений в условиях реального клинического процесса, в т.ч. в период борьбы с эпидемией COVID-19, в медицинских учреждениях города Москвы и выявления на ранних стадиях болезней грудной клетки, включая туберкулез и онкологические заболевания. «ФтизисБиоМед» локализует области вероятных патологий на флюорограммах и рентгенографических изображениях органов грудной клетки и представляет врачу информацию о вероятности наличия патологии и ее типе.

     

    Реклама

    Фото: itstars-award.ru

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: