Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Проект Чистопольского мухтасибата получил поддержку Фонда президентских грантов

    Грантовые средства будут направлены на проведение исследований, издание буклетов по старотатарскому кладбищу на 4 языках, изготовление установку защитных арок для особо ценных памятников.

    Проект Чистопольского мухтасибата «Рухи мирас» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и получил более 460 тысяч рублей на ее реализацию, еще около 500 тысяч рублей будет софинансировано из других источников. Это уже не первая победа религиозной организации в конкурсе. Ранее они получили поддержку Фонда президентских грантов на реализацию проекта по социальной столовой.

    Новый проект «Рухи мирас» направлен на исследование, сохранение и популяризацию историко-культурного наследия уникального комплекса эпиграфических памятников и захоронений XIII - XX вв. старотатарского кладбища Чистополя.

    «Он состоит из двух этапов. Первый этап планирует запустить на 2021 году. Предполагается исследование 300 эпиграфических памятников, подготовка и издание монографического исследования, 1000 буклетов и изготовление 7 защитных арок для особо ценных, с научной точки зрения, эпитафий,» – сообщается в аннотации проекта.

    Второй этап включает составление маршрута для посещений, разработку мобильного приложения с указанием маршрута и описанием памятников, благоустройство территории кладбища, реставрацию камней, устройство дорожек, указателей и охранных досок.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: