Каждый день сырной недели имеет свое название. Сегодня, например, вторник - заигрыши. В течение всей недели принято печь блины, они являются главным угощением на столе. Рецепты у многих свои, а вот получаются они у всех вкусными. Хочу и я поделиться секретами изготовления блинов, может, и вам пригодиться. Правда, позаимствовала их у своей родственницы. Попробовала как-то у нее блины, очень понравились, поэтому и записала для себя этот рецепт.
Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечного масла, поллитра теплой кипяченой воды, по 1 чайной ложке майонеза, дрожжей, соль по вкусу. Замешиваю густое тесто, оно должно постоять некоторое время. После в него добавляю горячее, только что вскипяченое молоко (0,5 литра) и быстро перемешиваю. Через несколько минут можно приступить печь блины.
Лишь в самом начале я смазываю сковороду растительным маслом, после мне это не понадобится. Уже потом готовые, дразнящие ароматом блины смазываю растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев