Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Проблема с мусором: в администрацию Чистополя поступило 266 жалоб от горожан

    Вопрос по вывозу мусора обсудили на совещании при главе Чистопольского района.

    За сентябрь и октябрь в администрацию Чистополя поступило 266 жалоб от горожан по так называемому «мусорному» вопросу. Из рассмотренных 153 обращений в 134 выявлено несоответствие по количеству зарегистрированных и в 19 – несоответствие строений. По словам представителя фирмы «Гринта», занимающейся вывозом мусора, работа в данном направлении ведётся, сложность в том, что пока не устоялась правоприменительная практика в получении сведений о количестве зарегистрированных. Коснулись в разговоре темы вывоза крупного габаритного мусора и органический отдходов с огородов частных домов.

    Подрядная организация, осуществляющая вывоз мусора, планирует приобрести транспорт-погрузчик для вывоза КГМ. Решен проблемный вопрос по приему полигоном мусора. Ограничения со временем приема сняты, мусор будет приниматься и в выходные, что позволит не допускать его скопления на контейнерных площадках. Если говорить о контейнерных площадках, то в ближайшие 3 года запланирована замена всех контейнерных площадок с учетом отведенных мест для КГМ. По городу будет установлено 3 вида контейнерных площадок. Не решенным остается скопление органических отходов на контейнерных площадках, со слов представителя  Гринты , в осенний период количество вывозимого мусора увеличивается в более чем в три раза, а согласно изменениям в законодательстве, ботва больше не относится к ТКО, следствием, возникает проблема по её вывозу. 

    «Вы должны вывозить весь мусор, ботва не должна оставаться на контейнерных площадках, данный вопрос прорабатывайте с административно-технической инспекцией района и с сотрудниками экологических служб», - выступил со встречными требованиями глава района Дмитрий Иванов. 

     

    Справка. За 2019 год по КоАП РФ Статье 8.2. «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» в отношении четырех должностных лиц и 16-и физических лиц, а также по КоАП РТ Статье 3.6. «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами» в отношении двух физических лиц составлены протоколы за нарушения.


    Информация и фото из официального портала Чистопольского района

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: