Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пришла квитанция за вывоз мусора, а дом еще не построен

    В редакцию нашей газеты обратились чистопольцы.

    Они недоумевали по поводу поступивших квитанций за вывоз мусора на адрес, по которому дом находится в стадии строительства.

    – Недавно обнаружила в поч­товом ящике квитанцию на оплату вывоза мусора по адресу, где только-только закрыли крышу в доме, ни окон, ни дверей еще нет. Естественно, в нем никто не проживает, дом в эксплуатацию не сдан. Причем в квитанции неверно указано количест­во жильцов, площадь дома, да и мусорных контейнеров на улице нет. Муж – собственник земельного участка. Мы живем по другому адресу и исправно платим за вывоз мусора, – с негодованием­ отмечает­ женщина.

    У другой чистополки похожая проблема. Она вместе с мужем приобрела земельный учас­ток под строительство жилого дома, летом был заложен фундамент. Ей тоже пришла квитанция, в которой вместе с оплатой за электроэнергию значится и оплата за вывоз мусора.

    За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику отдела – руководителю офиса обслуживания населения города Чистополь и Чистопольского района Татьяне Тишиной.

    – Несмотря на то, что многие строящиеся дома не сданы в эксплуатацию, в них подключено электроснабжение. Раньше квитанция по оплате электроэнергии формировалась отдельно, сейчас счет за электроэнергию включается в единый платежный документ. Поэтому в квитанциях вместе с электроэнергией выставляется счет и за обращение с твердыми коммунальными отходами, – комментирует специалист. – Если дом не сдан в эксплуатацию и в нем никто не проживает­ или ошибочно произведено начисление на дом, отсутствующий на земельном участке, за вывоз мусора платить не нужно.

    Клиенту необходимо написать заявление о перерасчете за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (бланк заявления можно получить в подразделениях «Татэнергосбыта» либо скачать на официальном сайте данного предприятия) и предоставить документы, подтверждающие нежилое назначение объекта либо отсутствие жилого дома на участке. Таким документом послужит выписка из ЕГРН (выдает­ся органами Росреестра).

    Заявление и документ нужно предоставить в подразделение «Татэнергосбыта» по адресу: ул. Льва Толстого, 151-а или Карла Маркса, 160.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 марта 2020 - 00:11
      Без имени
      Ат маладис.