Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Примерили на себе бронежилет, узнали о подвигах сотрудников: в чистопольской полиции для школьников проходят уроки мужества

    Сотрудники Чистопольской полиции провели патриотическую акцию «Неделя мужества».

    Основной целью проводимых мероприятий является воспитание у юных граждан патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов страны, формирование правосознания в молодежной среде, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

    В рамках акции сотрудники и ветераны органов внутренних дел провели патриотическую работу с учащимися школ города. Для проведения Урока мужества в отдел полиции были приглашены воспитанники кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Кузьмина Сергея Евдокимовича.

    В музее истории Чистопольской милиции его руководитель Владимир Салеев показал гостям обширный документальный материал, освещающий жизнь и работу нескольких поколений сотрудников милиции. Рассказал о подвигах сотрудников в период Великой Отечественной войны и в мирное время. Неподдельный интерес участников акции вызвала информация о воинах-интернационалистах, сотрудниках, служивших на территории Северо-Кавказского региона.  Полковник милиции в отставке рассказал ребятам о подвиге Рината Сахапова, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. 

    Большое впечатление у ребят вызвала выставка оружия и специальных средств, состоящих на вооружении полиции. Специалист отделения по работе с личным составом, капитан внутренней Александр Титов рассказал кадетам о том, где и как применяется оружие, в каких случаях используются специальные средства. После инструктажа по технике безопасности школьникам предоставили возможность примерить бронежилеты и защитный шлем, подержать в руках пистолет Макарова, автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова.

    На протяжении уже нескольких лет мероприятия, проводимые в рамках «Недели мужества», радуют подростков, открывают для них что-то новое в работе полиции, показывают им настоящие примеры доблести и мужества. Молодежь нуждается в жизненных ориентирах и героях, на которых можно было бы равняться в наше время, а восторженные детские отзывы и горящие глаза – лучшая благодарность организаторам этих патриотических мероприятий.

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: