Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

«А эти правила мы знаем»

Одним из наиболее запомнившихся мероприятий, проведенных в дни зимних каникул в средней школе №4, стал конкурс «Азбука пешехода».

Он был организован для ребят, отдыхавших в пришкольном лагере «Зимняя сказка» (начальник Ирина Устинова). Нужно отметить, что мальчишки и девчонки посещали его с удовольствием, каждый день готовил им новые сюрпризы, приятные впечатления. И они спешили сюда с твердой уверенностью в этом. Вот и конкурс по правилам дорожного движения, в котором приняли участие учащиеся начальных классов, получился не только занимательным, но главное, познавательным, полезным.
К сожалению, в минувшем году на дорогах нашего города и района произошло 16 ДТП с участием детей. Один из них погиб, а пятнадцать получили травмы различной степени тяжести. Среди них 10 пешеходов, 2 велосипедиста, остальные - пассажиры. Кстати, ребенок, чья жизнь оборвалась в результате ДТП, тоже был пассажиром.
В ходе своеобразной игры участники вспоминали существующие правила и названия дорожных знаков. Отрадно, что большинство из них хорошо усвоили дорожную азбуку, владеют культурой поведения на дорогах, а это главное.
За каждый правильный ответ ребята получали звездочку, их активность была на высоте. Отличились четвероклассник Ленар Марынюк и третьеклассник Андрей Демьянов. В конце конкурса были подведены итоги, подсчитаны очки. Их количество оказалось равным, проигравших не было. А значит, учащиеся в одинаковой степени владеют знаниями по безопасности дорожного движения и соблюдают установленные правила. Это подчеркнула и начальник Чистопольского филиала ГУ «Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения РТ» Светлана Сидорова, присутствовавшая на данном мероприятии. Светлана Рамазановна отметила хорошие знания ребят и вручила им заслуженные призы.
Сам конкурс организовала и провела педагог-организатор Гульназ Матвеева. Хочется, чтобы эти симпатичные мальчишки и девчонки, которые сегодня с огромным желанием и верно отвечали на вопросы по ПДД, всегда оставались дисциплинированными участниками дорожного движения: будь они пешеходы, велосипедисты или пассажиры.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев