Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Правда ли, что если работающий пенсионер не уволится до конца года, то он не получит пенсию с учетом индексации?

    Разъясняет специалист

    «Если работающий пенсионер не уволится до конца  текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций!» Пенсионный фонд предупреждает о  распространении в интернете ложной информации   с таким содержанием. В связи с чем отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан призывает быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!


    «В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.


    В 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура занимает также три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы. При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться на «горячую линию»  (843) 27-9-27-27.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: