Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Появится ли официальный статус «дети войны»

    К нам в редакцию обратились несколько пожилых чистопольцев, чье детство пришлось на лихие сороковые годы: мол, правда ли, что детям войны предусмотрены какие-то материальные выплаты.

    Но, как мы узнали, такие меры действующим законодательством не предусмот­рены. Вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки данной категории населения в настоящее время находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации.
    - Мы неоднократно обращались в республиканскую организацию с просьбой озвучить данную проблему на более высоком уровне, о придании официального статуса детям войны, - рассказывает исполняющая обязанности председателя городского совета ветеранов войны и труда Лидия Слепова. - Это позволило бы людям, лишенным мирного детства, рассчитывать на определенные льготы. Многие из них буквально с семи-десяти лет начали трудиться, особенно в колхозах. Так будет справедливо!
    Я слышала, что в некоторых отдельно взятых регионах уже практикуется поощрение своих земляков, принадлежащих к данной категории. Надеюсь, положительно будет решен вопрос и о дополнительных мерах поддержки тружеников тыла, возможно, он тоже будет рассмотрен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: