Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Постановления о штрафах можно получить электронно: разъясняет начальник чистопольской ГАИ

    Новый сервис доступен с августа 2019 года, а оформление услуги занимает не более 2 минут.

    Экземпляры постановлений по делам об административных правонарушениях, которые вынесены по результатам работы систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, можно получить в личном кабинете Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru. Подробнее об этом рассказывает начальник отделения ГИБДД майор полиции Рафис Гарифуллин:

    – Это один из самых оперативных способов получить информацию о неуплаченных штрафах за нарушения ПДД, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Новый сервис доступен с августа 2019 года, а оформление услуги занимает не более 2 минут.

    Сервис получения «электронных» постановлений – бесплатный. Это помогает экономить время, ибо не нужно посещать почтовое отделение связи для получения копии постановления. Оно подписано электронной квалифицированной подписью должностного лица в личном кабинете в день его вынесения.

    Это и возможность оплатить штраф в льготный период, что предусмотрено частью 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В течение двадцати дней со дня вынесения соответствующего постановления можно оплатить лишь половину суммы наложенного административного штрафа.

    Таким образом, в электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных, полученных с комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории Республики Татарстан.

    Получить полную инструкцию и оформить подписку можно на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан в разделе

    «Услуги ГИБДД»

    Все это делается для своевременного получения копий постановлений, для удобства самих водителей. Но лучше всегда следовать правилам дорог ради собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.  Безопасных дорог!

    Кстати

    По состоянию на 1 мая возможностью получения электронных постановлений в республике пользуются более 51 тысячи собственников транспортных средств.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: