Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Помогли детям поверить в чудо

    В канун Нового года подростки, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ребята, проживающие в так называемых неблагополучных семьях, которые находятся в социально опасном положении и состоят на учете в межведомственной комиссии, да и воспитанники детского дома с удовольствием встречали Деда Мороза и Снегурочку в погонах.

    К несовершеннолетним Владиславу и Артему Дед Мороз пришел перед самым Новым годом. Семья, в которой проживают эти ребята, уже несколько лет состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, потому что мама злоупотребляет спиртными напитками. Глава семейства - инвалид, работать не может. Семья находится под постоянным контролем всех субъектов профилактики, неоднократно детей изолировали от пьющей матери, помещая в социальный приют. После того, как мама бралась за ум и переставала пьянствовать, их все же возвращали домой, ведь нет для детей ничего лучше, чем родная семья. Старший, Владислав, состоит на учете в ПДН за совершение преступления, а младший, Артем - инвалид с детства. Ютятся они вчетвером в однокомнатной квартире.
    Приходу нежданных гостей были очень рады не только дети, но и взрослые. Своих инспекторов они узнали сразу, удивились, но все же с удовольствием рассказали Деду Морозу стихи и, конечно же, получили сладкие подарки. Благодаря полицейским и проводимой ими уже восьмой год подряд акции «Полицейский Дед Мороз» в Новый год маленькое чудо вошло в дом более ста подшефных ребятишек в Чистопольском районе. Костюм Деда Мороза примерил на себя инспектор по делам несовершеннолетних Ильдар Гумеров, а в роли Снегурочки выступила Раиса Халиуллина, сотрудница центра социаль­ной помощи семье и детям «Салават купере».
    Не остались без внимания и воспитанники детского дома. В этом учреждении людей в погонах принимают­ как родных: радушно и тепло. Полицейские - частые гости в детском доме и в праздники, и в будни. Совсем недавно с подарками их посетил главный полицейский Татарстана - министр внутренних дел Асгат Сафаров. Еще продолжается ремонт столовой, организованный начальником управления ГИБДД респуб­лики Рифкатом Миннихановым, а полицейские вновь в гостях. На этот раз сотрудники отдела МВД России по Чис­топольскому району привезли своим подшефным ребятам сладкие подарки.
    Специально был организован и конкурс новогодних рисунков. Вот где живут самые талантливые художники! В конкурсе приняли участие и старшие дети, и самые маленькие. И главные призы, кстати, достались малышам за их непосредственные, яркие и самые новогодние рисунки. Конечно же, и победители, и участники были отмечены подарками.
    А еще в преддверии Нового года все воспитанники детского дома благодаря помощи руководства Министерства внутренних дел побывали на незабываемом цирковом представлении в Казани. Интересные конкурсы, озорные аттракционы, новогодние сюрпризы и, конечно же, дрессированные животные... Эти праздники ребятишкам запомнятся надолго. Сопровождал их в поездке помощник начальника отдела МВД России по Чистопольскому району, подполковник внутренней службы Иван Шаров.
    Для проведения благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» наши сотрудники принесли из дома вещи, игрушки, книжки, собрали деньги на сладкие подарки. В этом году большую материальную поддержку оказали руководители торгового дома «Агат» Шамиль Хузиахметов и хлебозавода - Ринат Халиуллин.
    Полицейские верят, что такая акция поможет ребятам поверить в добро и новогоднее чудо. А еще они увидят, что люди в форме не только сильные, мужест­венные, смелые, но и чуткие, добродушные, веселые, с открытыми сердцами - словом, образец для подражания.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: