Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Полицейские Чистополя подвели итоги работы за год

    В отделе МВД России по Чистопольскому району состоялось совещание по итогам прошлого года.

    В его работе приняли участие заместитель начальника полиции МВД по РТ полковник полиции Фяргат Мухаметзянов, руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов, городской прокурор старший советник юстиции Сергей Егоров, заместитель председателя городского суда Валерий Арсеньев, начальник ОВО по Чистопольскому району-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» Юрий Беспалов, начальник Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Татарстан Айрат Баширов, председатель  совета ветеранов Ильдар Валиуллин, а также руководители, начальники служб и личный состав.

    С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности полицейского ведомства выступил начальник отдела Олег Денисов. Он отметил, что минувший год был напряженным и насыщенным. Осуществлялась работа по стабилизации оперативной обстановки на территории города и района, по недопущению совершения актов терроризма и экстремизма. Сотрудники отдела выполняли задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в составе сводного отряда в период подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в городе Казань, а также при проведении муниципальных мероприятий.

    Принимаемые меры в целом позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки, решить целый ряд задач по защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств.

    В отчетном периоде количество обращений граждан в дежурную часть увеличилось. Это свидетельствует о том, что большая часть оценивает действия полиции, как профессиональные, законные и своевременные. В связи с проводимыми профилактическими мероприятиями, в общей структуре преступности следует отметить уменьшение количества убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, фактов неправомерного завладения автотранспортом, умышленного уничтожения имущества.

    Не допущено преступлений с применением огнестрельного оружия, краж автотранспорта, фактов изнасилования.

    На волне роста - имущественные преступления, такие как кражи с банковских карт и мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет. 

    В заключении доклада начальник отдела обозначил задачи на следующий год.

    Руководитель исполнительного комитета Эдуард Хасанов выразил благодарность полицейским за проделанную работу, недопущение чрезвычайных происшествий и охрану порядка во время проведения массовых мероприятий.

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: