Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Погрузилась в сон земля. Прелюдия к чистопольской зиме

    Опустели, почернели поля, и земля погрузилась после тяжких трудов своих то ли в сон сладостный, то ли в безмятежную тоску по былому величию и красе.

    Тогда она была величавой, богатой приданницей. Шумело пшеничное поле, и шептались друг с другом взволнованные, набравшие силу, цвет, спелые златовласые колоски и весело тянулись ввысь к солнцу, жаждая света и тепла. А от нескончаемого гула комбайнов, машин, доносящихся с полей, становилось приятнее на душе – кипит работа, и, значит, каждое зернышко будет сохранено, а потом вкупе со своими «собратьями» пожалуют на наши столы в виде ароматных вкусных караваев.

    Теперь здесь необычайное затишье, и лишь гордое молчание витает над бескрайними полями, до самого горизонта. Одиноко с непривычки, чуть-чуть тоскливо, но отдыхает, блаженствует земля после преподнесения собственных даров, за что, кстати, и должна быть вознаграждена с лихвой. Щедрость должна окупиться человеческой добротой о ней.  

    На славу потрудились хлеборобы, закончившие уборочную страду в положенные сроки, дорожа каждым ясным солнечным днем. Уж они знают толк в земле и цену настоящую ей. А пока покой и умиротворенность исходят от изрядно подуставшей земли…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: