Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Поддержка от государства не помешает

    В прошлом году была утверждена социально значимая программа - обеспечение многодетных семей бесплатными земельными участками. Наряду с «материнским капиталом» она стала одной из форм поддержки для семей, которые имеют трех и более детей.

    В Татарстане почти 22 тысячи многодетных семей потенциально могут претендовать на получение земельных участков на безвозмездной основе. В целом для обеспечения их земельными участками по всей республике требуется примерно в 3300 гектаров. И такие площади респуб­ликанская власть нашла, причем не где-то в глубинке, а на неплохих местах, которые можно было выгодно реализовать. В сентябре в муниципальных образованиях республики (кроме Казани и Набережных Челнов) должна быть завершена на этот год программа предоставления земельных участков многодетным семьям. Подано 19 тысяч заявлений от многодетных семей, 18,4 тысячи многодетных семей уже включены в списки на получение участков. На кадастровый учет поставлено 14 тысяч участков, 9 тысяч многодетных семей Татарстана эти участки получили, им вручены сертификаты. Бесплатное предоставление земельных участков осуществляется для индивидуального жилищного и дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества площадью от 6 до 20 соток земли. Если учесть, что, например, в Чистополе за участок земли просят от 100 до 200 тысяч рублей, становится понятным, какой подарок преподнесло государство многодетным семьям.
    - В Чистопольском районе зарегистрировано 484 заявления от многодетных семей на выделение земельных участков, - рассказывает председатель палаты земельных и имущественных отношений муниципального района Алсу Сахарова. - 180 семей уже определились, где у них будет участок. В городе выбраны три территории, где получат землю многодетные семьи. Первая - на улице Нариманова, на том месте, где раньше располагался кирпичный завод. Вторая - в районе улицы Кулясова, неподалеку от садов. Третья­ территория определена недалеко от завода ЖБИ, в сторону улицы Туфана. На следующей неделе будут вручены сертификаты на земельные участки тем семьям, которые сделали свой выбор. В сентябре бесплатные земельные участки планируется предоставить всем многодетным семьям, подавшим заявления в этом году.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: