Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Подарок от главного госавтоинспектора республики

    Воспитанники и педагоги чистопольского детского дома вновь получили подарок от своих официальных шефов - МВД России по РТ.

    На сей раз к ним приехал главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов, как и подобает гостю, с подарками. Надо сказать, что более года назад он уже побывал здесь и вручил коллективу социального учреждения ключи от автомашины ВАЗ-2107. И вот новая встреча с ребятами, знакомство с условиями их жизни, быта. Они окружили людей в форме и с нетерпением ждали ответов из их уст на свои вопросы, которых было немало. От управления ГИБДД республики мальчишки и девчонки в качестве презента получили передвижное баскетбольное кольцо, также были преподнесены подарки двум именинникам.
    - Мы готовы к сотрудничеству. По мере возможности постараемся поддерживать детский дом, их воспитанников, - отметил Рифкат Минниханов.
    Будет очень кстати, если на кухне в недалеком будущем появится новое современное оборудование. Это взято на заметку самим гостем. Присутствовавший на данной встрече глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов с удовлетворением подчерк­нул, что выпускники детского дома находят свою нишу в самостоятельной жизни, добиваются определенных успехов. Вот и в этот раз он с радостью поздравил победителей конкурса Приволжского федерального округа «На берегу Волги семьей единой живем». Рифкат Минниханов поинтересовался у мальчишек и девчонок: всегда ли они соблюдают правила дорожного движения? Ответы, конечно, радуют, и хочется надеяться, что они действительно искренние. Была отмечена и успешная работа созданного отряда ЮИД. Тема пропаганды безопаснос­ти дорожного движения находит постоянное отражение в деятельности педагогического коллектива. Дети, увы, самые уязвимые участники дорожного движения, и от взрослых в первую очередь зависит, чтобы с ними не случилось беды.
    Ребята в этот вечер не остались в долгу перед шефами, ответили добром за проявленное доб­ро. Они подготовили небольшую концертную программу и радовались, когда их выступления сопровождались громкими аплодисментами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: