Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему птиц нельзя кормить черным хлебом

    У пернатых сейчас очень сложный период

    Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам выступил с призывом. «Для зимующих в Республике Татарстан птиц настали тяжелые времена, - сообщает ведомство. - Недостаток кормов и холода приводят к гибели множества синиц, воробьев, овсянок, щеглов и других видов мелких пернатых. Человек может и, вероятно, обязан помочь. Способ прост. Сделать простейшую кормушку, повесить ее и периодически заполнять кормами».
    Как только ночная температура падает ниже 10 градусов, пишут «Вести КАМАЗа», синица за ночь теряет до 10 процентов собственного веса - энергия нужна птичке для поддержания температуры тела, которая у нее 40 градусов. А для этого ей необходимо регулярное питание. Стоит не забывать, что при подкормке птиц нельзя использовать черный хлеб - он вызывает понос, что означает для птиц верную гибель!
    Специалисты национального парка «Нижняя Кама» рекомендуют следующие корма: несоленое свиное сало и говяжий жир, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: