Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • По вине пьяных водителей на чистопольских дорогах погибли 3 человека. Статистика за минувший год

    В прошлом году к ответственности были привлечены 273 водителя, которые управляли транспортным средством в нетрезвом виде или отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Пренебрежение правилами дорог может дорого обойтись, и не столько в материальном плане! Оно может привести к неисправимой трагедии, только, увы, некоторым это невдомек. В 13 ДТП с тяжкими и особо тяжкими последствиями за рулем сидели нетрезвые водители, в результате этих аварий оборвались жизни трех человек, а 20 - получили травмы различной степени тяжести.
    Кстати, 40 человек из общего числа за пьяную езду попались уже повторно, в отношении них были возбуждены уголовные дела.


    Кстати

    * На водителей, впервые управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, налагается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, их лишают прав на 1,5-2 года.
    * Тех, кто уже ранее был наказан за пьяную езду или отказ от медицинского освидетельствования, ждут еще более серьезные наказания. Меры ответственности предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. В их числе:
    - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
    - лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: