Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Песня «Я вернусь победителем» стала для юного певца пророческой

    3 ярких коллектива и 14 юных артистов отправятся отстаивать честь нашего района в суперфинале, который состоится в столице республики.

    198 юных чистопольцев блистали талантами на зональном туре фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», который состоялся в поселке Аксубаево. 

    Сцена фестиваля стала цент­ром притяжения для творчес­ких детей из Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Новошешминского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов. Оба дня были насыщенными не только для юных талантов, но и для жюри, которому предстояло оценить более тысячи номеров по различным номинациям.

    Наш район представляли воспитанники детского сада, школьники и студенты. Родители и наставники, как всегда, являлись благодарными зрителями и слушателями. И кто переживал больше, можно было поспорить.

    Алсу Фахрутдинова из средней школы №5 восьмой год прояв­ляет себя в номинации «Конферанс». Стоит отметить, что она справляется неплохо.

    – С возрастом осознаешь, для чего выходишь на сцену. С каждым разом чувствуешь все большую ответственность. Но впечатления остаются не только от выступления, не меньше жду новых знакомств, встреч со своими друзьями из других городов­. После года разлуки нам есть о чем поговорить, – делится Алсу.

    Другая конкурсантка – Екатерина Инькова – на фестивале чувствует себя как рыба в воде, ведь участвует в нем не меньше предыдущей артистки. В ее репертуаре – две песни Иосифа Кобзона. Они были посвящены знаменательным датам: 75-летию Победы и 100-летию ТАССР. Обе композиции ей удачно подобрала педагог по вокалу Молодежного центра Анфиса Еремеева.

    – Когда я выходила на сцену, было невозможно перебороть страх. А как не волноваться, когда перед тобой сидит компетентное жюри! Талантливые, знаменитые, просто мэтры. На фестиваль я езжу с большим удовольствием и целый год жду этого события. Для меня «Созвездие» – это новые впечатления, знакомства и эмоции. За эту сказку, в которую мы попадаем каждый год, огромное спасибо организаторам фестиваля. Они делают большое дело, – рассказывает Катя.

    Для многих участников, как и для Александра Пьянова, это далеко не первое выступление на большой сцене. За плечами девятилетнего мальчугана – солидный опыт. На фестивале «Созвездие» выступал в четвертый раз, демонстрируя свои вокальные данные. Вкус победы впервые почувствовал в 2018 году.

    – В этот раз было особенно волнительно, так как конкуренция была как никогда высокой. В нашей возрастной категории были сорок два конкурсанта, во второй этап прошли тринадцать человек, половина из них – чистопольцы. На первом этапе я исполнил песню под названием­ «Журавль по небу летит» из известного кинофильма «Бумбараш», на втором – «Я вернусь победителем», она стала для меня знаковой, – с гор­достью отмечает Саша.

    Ответственность за организационные моменты взял на себя отдел по делам молодежи. Перевозка на автобусах, размещение, питание – неотъемлемая часть любого мероприятия.

    Кульминацией конкурса стало награждение. В номинации «Вокал-соло» во второй младшей группе победу разделили Катерина Баранова и Александр Пьянов. Лидером в средней группе стала Мария Чернышева. У Анастасии Семеновой, Дианы Шамсутдиновой, Арины Штановой  – 1 место в старшей группе.

     

    В номинации «Хореография» специального приза удостои­лись группы танцевальной компании PANDA «Счастливый случай» и «Карусель», также народный хореографический коллектив «Ритмы детства».

    В номинации «Вокальные ансамбли» в младшей группе лучшим стал детский ансамбль «Кэтти».

    В номинации «Конферанс» среди младших групп самое успешное выступление оказалось у Карима Нургалиева и Камили Хакимовой. Они заняли второе место. В старшей группе лучшей стала Алсу Фатхутдинова.

    Поздравляем детей и их руководителей. Для каждого, кто выходил на сцену фестиваля, само участие в этом проекте уже большая победа.

    Победители выступят в суперфинале, который состоится в апреле в Казани, в культурно-спортивном комплексе «Уникс». Гала-концерт пройдет 6 мая в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 марта 2020 - 21:26
      Без имени
      6 мая??? Не уверена.