Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольское молоко не будет покидать пределы района

Некоторые чистопольские сельхозпредприятия предпочитали сдавать производимое молоко за пределы района. В последние недели в республике стали расти закупочные цены на молоко, в том числе и в нашем районе. В связи с этим к руководству фирмы «Кутлушкино» обратились представители Чистопольского филиала Зеленодольского молочного комбината с просьбой сдавать молоко в Чистополе.

- Мы предложили молочникам повысить закупочную цену, - рассказал руководитель сельхозпредприятия Альберт Мингалимов, - и не получили отказа. Сейчас начали возить на комбинат 11-12 тонн молока в сутки, оплату будем получать еженедельно.

- Ситуацию с молочным животноводством надо мониторить каждую неделю, - уверен начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин. - Какого качества аграрии сдают молоко, по каким ценам. Нам не объемы важны, а то, сколько денег получено от одной коровы, с каждого литра молока, чтобы оно закупалось по максимально высокой цене.

Реклама

Первый шаг сделала фирма «Кутлушкино». Ведутся переговоры о закупке молока и с другими сельхозпредприятиями района.

Чистопольский филиал «Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината», который после реконструкции все больше наращивает объемы производства, выпускает в сутки 40-45 тонн молочной продукции. Дано задание увеличить выпуск продукции до 120 тонн в сутки, тем более все возможности для этого имеются. Поэтому предприятие ищет сырье на территории района, и, как видим, находит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Кутлушкино сдавать молоко в район сдавать молоко