Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Отсутствие ремня безопасности – причина гибели людей на дорогах Татарстана

    С 2017 года на дорогах Татарстана погибли 6 человек, которые не выполнили требование правил дорожного движения об использовании ремней безопасности.

    В связи с участившимися случаями аварий и гибели на дорогах непристегнутых пассажиров, Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 2.1.2 правил дорожного движения водитель и пассажиры автомобиля, оборудованном ремнями безопасности, при движении обязаны быть пристегнутыми.
    Так, 9 марта в Азнакаевском районе произошла авария со смертельным исходом. Водитель автомобиля «Лада Калина» (1986 г. р.) выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «КамАЗ». Водитель и пассажирка (1958 г. р.) автомобиля «Лада» от полученных травм скончались на месте происшествия. Женщина находилась на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности.
    Доказано, что использование ремней для водителя и пассажира переднего сиденья снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях на 50%, а для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: