Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Откроются ли новые автобусные маршруты?

    В редакцию газеты пришло коллективное письмо с просьбой об открытии нового автобусного маршрута, подписали его почти сорок жителей микрорайона улицы Кулясова (приводим выдержки из письма).

    «Мы, жители микрорайона улицы Кулясова, обращаемся к администрации Чистополя, директору АТП, частным предпринимателям по пассажирским перевозкам с просьбой вновь открыть маршрут № 8 или № 21-а, продлив его до магазина «Магнит» по улице Ибрагимова.

    По нашему мнению, этим самым решится проблема горожан, возвращающихся из поликлиники (здесь, как известно, проживают пенсионеры, люди пожилого возраста, инвалиды, больные). Они вынуждены часто вызывать такси, особенно после принятых процедур.

    С открытием нового маршрута будет налажена короткая связь с микрорайоном мебельной фабрики».

    Мы побывали на приеме у нового руководства АТП. Нас внимательно выслушал главный инженер предприятия, который согласился с нашими доводами, но указал на причины, почему предлагаемый маршрут неудобен. Во-первых, улица Ибрагимова разбита. Во-вторых, маршрут вряд ли будет выгодным из-за небольшого потока пассажиров.

    Тем не менее мы считаем, что общими усилиями при большом желании со стороны горисполкома, руководства АТП и частных предпринимателей станет возможным решить все вопросы, связанные с открытием нового автобусного маршрута». (От ред.: теперь слово за муниципальной властью.)

    Еще на два вопроса чистопольцев ответил генеральный директор Чистопольского АТП Ильдар Гимадеев.

    Ветеран Великой Отечественной войны Хуснулла Абдуллин поинтересовался, почему территория автовокзала огорожена со всех сторон. Теперь заход с улиц Герцена, Победы, Можайского невозможен. Нельзя ли оставить хотя бы небольшой проход?

    Ильдар Гимадеев:
    - Мы все сделали правильно, согласно требованиям противодействия терроризму. Автовокзал относится к таким объектам, где реально могут быть проведены террористические акты. Поэтому территория режимного объекта и обнесена профильной сеткой, чтобы сюда не мог проникнуть посторонний. Тем не менее мы попытаемся в целях удобства населения установить здесь калитку, которая будет открываться утром и закрываться вечером. Но этот вопрос сначала нужно решить с правоохранительными органами.

    Житель Чистополя обратился в редакцию с вопросом: можно ли возобновить автобусный маршрут в Ульяновск?

    Ильдар Гимадеев:
    - Открытие таких маршрутов - сложное дело, для нас они сейчас убыточны, потому что основную прибыль отбирают частные перевозчики. Сделаем анализ пассажирооборота и подумаем, открывать новый маршрут или нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим