Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Материнский капитал - ощутимое подспорье для молодых семей чистопольцев

    В текущем году выдано 367 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

    На днях двум семьям в торжест­венной обстановке были вручены ценные документы. Сама церемония, организованная отделом ЗАГС и управлением пенсионного фонда, проходила во Дворце бракосочетания и была приурочена к Дню матери.
    - И это не случайно, ведь в этом зале происходит великое таинство рождения семьи, - приветствуя молодых мам и пап, отметила начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - Именно здесь вы, уважаемые родители, зарегистрировали свой брак. Казалось бы, это было совсем недавно! Именно здесь проходят торжественные церемонии чествования супружеских юбиляров. Мы надеемся, что ваши дети, когда вырастут, будут окружать вас заботой и вниманием, и по вашему примеру создадут крепкие семьи. И по прошествии лет они придут сюда со своими детьми, чтобы поздравить вас с золотым юбилеем совместной жизни.
    Поздравить Юлию и Виталия Штягиных, Раису и Александра Титовых с рождением дочерей пришли замес­титель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, заместитель начальника управления пенсионного фонда Рамиль Муртазин. Они с добрыми пожеланиями вручали сертификаты молодым мамам, которых поздравили и с наступающим праздником!
    - Справедливо говорят, что дети - это цветы жизни, - подчеркнул Михаил Ксенофонтов. - Так пусть же этих цветов будет как можно больше. Желаем вам, чтобы вы смогли удачно воспользоваться сертификатом, пусть он станет ощутимым подспорьем для ваших семей!
    - Куда хотите направить средства материнского капитала? - обращаюсь к счастливым мамам.
    - Конечно же, на улучшение жилищных условий, - говорит Раиса Титова, мама очаровательной Дарины. Дома малышку ждет старший брат, Дмитрий, которому 5 лет!
    Такие же планы и у супругов Штягиных. У их старшей дочки Елизаветы также появилась сестренка - Софья. Пусть растут они счастливыми, здоровыми, в кругу любящих людей.
    - В прошлом году в России, впервые после 1991 года, отмечен естественный прирост населения, - отмечает Вера Белова-Реутина. - В нашем муниципальном районе также улучшаются показатели. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 796 актов о рождении ребенка. Это ненамного, но превышает показатель соответст­вующего периода 2015 года. Больше половины от общего количества появившихся на свет младенцев - вторые, третьи и последующие дети в семье. И это замечательно! Ведь именно рождение второго, третьего ребенка дает обществу стабилизацию численности и возможность дальнейшего развития.
    Желанным гостям музыканты в подарок преподнесли душевные песенные мелодии. Получили они поздравления и подарки также от коллег, близких. На память был сделан общий фотоснимок. Событие-то значимое, и не только для родителей, но и для самого города, ведь речь шла о новых чистопольцах.
    В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Право на их получение подтверждается сертификатом на материнский (семейный) капитал. Эти шаги были направлены на исправление кризисной демографической ситуации, и выдача сертификата должна служить значительной мерой по стимулированию рождаемости.
    Первоначальный размер материнского (семейного) капитала был 250 тысяч рублей. Он неоднократно индексировался с учетом инфляции, и в настоящее время составляет 453 тысячи 26 рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: