Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Оператор службы 112 приняла роды по телефону

    Ранним утром 22 ноября оператору Службы экстренных вызовов 112 Наталье пришлось принять роды по телефону в онлайн-режиме.

    Наталья – мать троих детей– сумела успокоить роженицу и ее супруга и, параллельно консультируясь с врачами, подсказывала все действия, которые нужно совершить во время родов.

    Встревоженный мужчина позвонил в Службу экстренных вызовов и сообщил, что у его супруги начинаются роды. Звонок поступил из ЖК «Светлый», что у деревни Куюки Пестречинского района Татарстана. Оператор передала данные в службу скорой помощи. Но у роженицы пошло все гораздо быстрее. Мужчина снова позвонил в 112 и сообщил, что ребенок родился, но не очень хорошо себя чувствует. Наталья консультировалась с врачами и передавала все новоиспеченному отцу, попутно успокаивая его. Вместе с ним она успокаивала родившую женщину, напоминая, что скорая помощь уже совсем рядом.

    Оператор Наталья считает, что в благополучном исходе таких необычных родов большая заслуга принадлежит новоиспеченному папе.

    – Потом, конечно, перезванивала ему, пытаясь уточнить состояние младенца, но там, в квартире, уже находилась бригада скорой помощи, значит, моя помощь уже больше была не нужна, – завершила рассказ оператор Службы-112 Наталья.

    Директор ГБУ РТ «Служба экстренных вызовов - 112» заявил, что такой случай у них произошел впервые.

    Прибывшие медики «скорой помощи» увезли маму и новорождённого малыша в перинатальный центр РКБ. Никаких опасений состояние женщины и мальчика не вызывает, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

     

    Фото с сайта ГУ МЧС России по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: