Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Они знают цену каждой прожитой минуте…

    В культурном центре «Чистай» школьники встретились с воинами, ветеранами боевых действий, в том числе с ветеранами танковых войск. Мероприятие было приурочено к Дню танкиста.

    Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке прикосновения к исторической памяти. Каждый выражал благодарность и уважение к ветеранам­танкистам, всем воинам, внесшим свой неоценимый вклад в летопись истории нашей страны.

    – Будьте патриотами и любите свою Родину! Как говорил генералиссимус Александр Суворов: наши лучшие друзья — это армия и флот, – говорит заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов.

    На встречу были приглашены почетные гости, среди них – советник Президента академии национальной безопасности России Петр Пичугин. В торжественной обстановке он вручил Благодарственное письмо от имени Центрального Совета всероссийской организации «Боевое братство» руководителю местного отделения Рафису Махмутову за активную патриотическую работу с молодежью, за сохранение и восстановление памяти погибших в локальных конфликтах.

    – Чистополь – город с интересной историей и людьми. Мне нравится сюда приезжать. Здесь живет много офицеров, солдат, которые прошли боевые действия в горячих точках. Их неподдельная, искренняя дружба меня восхищает! Они проделывают большую работу, чтобы сохранить память, развивают движение. Я благодарен им за это, – отмечает Петр Ильич.

    На мероприятии отметили, что сегодня многие чистопольцы с честью выполняют свой воинский долг в танковых войсках, достойно продолжают лучшие традиции старшего поколения защитников Отечества. Выпускники школ продолжают обучение в Казанском высшем танковом командном училище.

    Ильсур Гатауллин не понаслышке знает, чем наполнены дни в танковых войсках. В составе ограниченного контингента Советских войск на протяжении двух лет он служил в Венгрии механиком­водителем танка Т­72. Как настоящий танкист, на мероприятие пришел в шлеме и с орденами, чтобы показать и рассказать о них молодежи.

    Командир военно­патриотического отряда «Радист» Анфас Гарифуллин принес набор для чистки танкового пулемета и шлемофон.

    В рамках акции «Осенняя неделя добра» и приближающегося юбилейного года Победы в Великой Отечественной войне для школьников был организован массовый благотворительный показ фильма «Т­34».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: