Окрошка на кефире - спасение в жару
Она является любимым летним блюдом для многих людей
Все составляющие окрошки нужно мелко накрошить. Об этом говорит само название блюда.
Ну а для приготовления любимой окрошки нам понадобятся огурцы, картофель, яйца, мясо или колбаса, кефир, вода, зеленый лук, немного уксуса, чеснок, соль и петрушка
8-10 редисок нужно мелко нашинковать. 2-3 огурца точно также мелко нарезать. Зеленого лука нужно взять пучок, укропа и петрушки - пару веточек, соответстенно, их тоже измельчаем ножом. Пару яиц, сваренных вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. Пару штук отварного картофеля освобождаем от кожуры и режем кубиками. Нарезаем 150-200 гр отварного мяса или колбасы.
Все это кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем ст ложку уксуса, пару долек чеснока, перемешиваем. Далее заправляем кефиром, разбавляя его с водой. Нужно примерно 600 гр кефира и 300 гр воды.
Потом окрошку нужно поставить в холодильник для охлаждения. Когда настоится - можно подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев