Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Около двух тысяч чистопольцев в этом году будут голосовать впервые

    Марафон «Я выбираю» прошел в средних специальных и высших учебных заведениях. Мы побывали вместе с агитбригадой в одной из точек маршрута - педагогическом колледже.

    Оказалось, что молодых людей, достигших восемнадцатилетия и получивших право участия в выборах, здесь немалое количество. Гостями будущих избирателей стали председатель территориальной избирательной комиссии Чистопольского района Вера Белова-Реутина, член комиссии Ольга Купцова, активисты городского совета студентов.

    Стихотворная форма презентации марафона, которую провели ровесники аудитории - студенты, настроила всех на позитивную волну, расположила к диалогу.

    В Татарстане в этом году более тридцати тысяч человек впервые получили право участвовать в выборах, из них около двух тысяч - чистопольцы.

    - Будущее страны - ваше будущее. Это не лозунг, - подчеркнула Вера Белова-Реутина, - а реальная возможность принять участие в формировании законодательного органа республики. От того, кто придет к власти, зависит решение многих вопросов, которые касаются каждого из нас.

    14 сентября состоятся выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. Право выдвигать свою кандидатуру в законодательный орган такого уровня получают лица, достигшие 21 года. В ходе этой избирательной кампании вы имеете право голоса, а также право быть членами участковой избирательной комиссии, наблюдателями в ходе выборов, вести агитационную работу за того или иного кандидата.

    Выборный процесс постоянно совершенствуется, будьте активны, включайтесь в работу.

    С проектом политзавода, инициированного республиканским Министерством по делам молодежи, спорту и туризму и партией «Единая Россия», ознакомила начальник отдела по делам молодежи исполкома муниципального района Ольга Купцова. Он открывает большие перспективы для инициативной молодежи.

    Успешно прошедшие все этапы конкурсного отбора примут участие в форуме, войдут в состав общественной молодежной палаты при Госсовете Татарстана.

    Мы поинтересовались мнением о проведении марафона у его участников.

    Камилла Зулькарнаева:
    - В составе агитбригады посетила ряд учебных заведений. Приятно, что аудитория заинтересованная, уверена, что эти ребята не останутся сторонними наблюдателями, придут на выборы.

    - Какое впечатление оставила у вас встреча? - спрашиваю у студенток педагогического колледжа.

    Ландыш Салахова:
    - Внимательно прочитаю буклеты, которые раздавали во время марафона. Для себя твердо решила, что приму участие в выборах. Как будущий работник дошкольного образования отдам предпочтение кандидату в депутаты, для которого важны вопросы строительства детских садов.

    Зухра Сайдашева:
    - Считаю, что каждый голос имеет значение. В нашем городе немало проблем, в том числе и занятости молодежи. Мой кандидат - тот, кто будет решать эту проблему.

    Марина Сапожникова:
    - Меня заинтересовал проект политзавода. В области молодежной политики есть немало тем, которые необходимо поднимать на государственном уровне, - рабочие места, жилье, достойная заработная плата. Члены молодежной общественной палаты (уверена, в их числе будут и чистопольцы) смогут решать эти вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: