Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Одно испытание за другим: в Чистополе соревновались форпостовцы из семи районов

    Чистополь принимал участников зональной спартакиады школьных, студенческих формирований по охране общественного порядка на переходящий Кубок, посвященный памяти Александра Вотякова.

    Александр Вотяков, член боевой комсомольской дружины, погиб от рук преступников. Активисты молодежного правоохранительного движения чтят память своего земляка, ежегодно организуя акции, спортивные и другие мероприятия.  

    Спартакиада – одно из них. Член Совета ветеранов отдела МВД России по Чистопольскому району на церемонии ее открытия Владимир Салеев рассказал юношам и девушкам о бывшем члене боевой комсомольской дружины Александре Вотякове. На чистопольской земле встретились форпостовцы из семи районов.

    С приветственными словами, добрыми напутствиями к ним обратились заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Галина Задворнова, директор Республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Тимур Камалетдинов, председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Чистопольскому району Ильдар Валиуллин.

    Спартакиада проходила как среди школьников, так и студентов. Правда, в первой группе наших участников не было, а во второй – Чистополь представляли студенты сельскохозяйственного техникума. В программу спартакиады были включены комплексы упражнений по общей физической подготовке, военизированная эстафета, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из винтовки и другие испытания.

    Первое место среди учащихся школ заняли представители Аксубаевского, второе  Новошешминского, третье – Нурлатского районов.   А вот во второй группе лучшими оказались чистопольцы: студенческая служба безопасности «Барс» сельскохозяйственного техникума удостоилась регалий победителей. Второй и третий результаты показали соответственно команды из Алькеевского и Алексеевского районов. 

    За высокий профессионализм в организации и проведении зональной спартакиады директор центра «Форпост» Лариса Галиева награждена Благодарственным письмом Республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост».

     Идея проведения муниципальной спартакиады по военно-прикладным видам спорта на переходящий кубок среди студенческих служб безопасности учебных заведений города у меня зародилась 9 лет назад. А вот в этом году впервые она вышла на зональный уровень,  рассказывает Лариса Николаевна.  Откликнулись активисты форпостовского движения из других районов.

    Такие мероприятия помогают развивать и поддерживать связь между юношами и девушками, задействованными в охране общественной безопасности.

    По словам Тимура Камалетдинова, эта спартакиада позволяет форпостовцам сохранять соревновательный дух в течение всего года, настраивать себя на новый успех. Одно дело – завоевать победу, другое – смочь удержать ее, кубок – то переходящий!

    Наша справка

    • Александр Вотяков в сентябре 1968 года (ему тогда не было и 19 лет) пресек хулиганские действия двух пьяных пассажиров, которые оскорбляли кондуктора и отказывались оплатить проезд. После этого злоумышленники стали преследовать парня и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранения.
    • Именем Александра Вотякова названа одна из улиц города.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: