Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Одним детсадом будет больше

    Буквально еще десять лет назад было в порядке вещей, что детские сады в связи с нехваткой детей закрывались повсеместно. Но ситуация изменилась, когда было принято решение правительства страны по поощрению рождаемости.

    Реклама

    Меры дали свои плоды - рождаемость как в стране в целом, так и в нашей республике, в частности, начала повышаться. А вот детских садов стало катастрофически не хватать, поэтому в Правительстве Рес­публики было решено, кроме реконструкции детсадов, вести строительство новых дошкольных учреждений.
    В Татарстане реализована республиканская программа «Бэлэкэч» - по обеспечению местами в детсадах детей с трех лет. Благодаря ей появилось дополнительно более 13 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях республики. Программа завершена, но это не значит, что не будут продолжаться ремонт, строительство и иные формы развития дошкольных образовательных учреждений.
    В 2012 году предполагается строительство в республике 11 детсадов в рамках частно-государственного парт­нерства. В микрорайоне Мельничной площади на месте мини-стадиона возле бывшей школы №18 началось возведение детского сада на 220 мест. Подрядчиком строи­тельства выступила фирма «Гранд-строй». В мае были выполнены геодезические работы и вырыт громадный котлован, работы велись тщательно, дабы не повредить инженерные коммуникации, которых здесь проходит много. Уже 20 июня строители начали закладку фундамента под будущий детский сад. По проекту он будет двухэтажный, как и другие детские сады, находящиеся рядом. Отличие от них будет только в том, что при строительстве нового детского сада будут применены новые технологии. Строители срок ввода в эксплуатацию дошкольного учреждения пока не называют, но надеются, что это может произойти к новому году, при условии полного финансирования. Кстати, останется здесь и мини-стадион, и местная детвора также сможет играть постоянно в футбол и хоккей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: