Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Об этом молчат производители: чем отличается нарезанный хлеб от целой буханки

Тем, что один уже удобно упакован кусочками, а другой нужно резать, скажете вы. Но есть и другие, более значимые различия

Во-первых, чтобы нарезать хлеб, нужно дать ему остыть, иначе машины не смогут его ровно и тонко разделить. Во-вторых, ножи машин смазывают маслом, чтобы мякиш не прилипал. Конечно, на разных предприятиях используют различные машины для нарезки и упаковки хлеба. В-третьих, некоторые производители считают, что на второй или третий день нарезанный хлеб теряет свои вкусовые качества по сравнению с хлебом, который продавался буханкой. Внутренняя среда булки остается нетронутой, поэтому целый хлеб может быть даже вкуснее на второй или на третий день после выпечки. 

Но есть доводы и в пользу нарезанного хлеба. Например, эксперименты показали, что он отдает меньше влаги в окружающую среду, а значит, медленнее черствеет.

Степень изменения качественных показателей хлеба зависит от свойств полимерных материалов, в которые их упаковывают, то есть от их паро-, влаго- и газопроницаемости. 
Наталия Гарипова

Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/ob-etom-molchat-proizvoditeli-chem-otlichaetsya-narezannyy-khleb-ot-tseloy-bukhanki

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: город Чистополь Хлеб нарезанный хлеб буханка