Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • О семейных ценностях с чистопольскими ребятами беседовал священник

    Вчера, в день Святых Петра и Февронии Муромских, в воскресной школе при Храме Иконы Казанской Божией Матери отец Виталий говорил с детьми и их родителями о семейных ценностях.

    Все они представители разных национальностей, вероисповеданий, но разговор касался общей темы, дорогой для сердца каждого. Эти мальчишки и девчонки из семей, находящихся на обслуживании центра социальной помощи семье и детям «Салават купере». Одни из них оказались в трудной жизненной ситуации, другие - в социально опасном положении. Несколько ребятишек в настоящее время живут в приюте «Теплый дом», скучают по дому. У их родителей еще есть шанс одуматься, вернуться к нормальной жизни.

    Отец Виталий рассказал также о жизни супругов Муромских, которые издревле считаются покровителями семьи. Им молятся, когда ищут супруга, просят помощи и мира семье. Их не смогли разлучить ни при жизни, ни после смерти.

    Коллектив центра «Салават купере» справедливо считает, что богатый потенциал, заложенный в религии, можно использовать в процессе воспитания. Здесь в данном направлении сотрудничают с духовными деятелями города: православными и мусульманскими.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • 16 мая 2018 - 09:06
      Грант главы муниципального района: грамоты и денежные премии получили одаренные чистопольские дети за победы на олимпиадах республиканского и российского уровней
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим