Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • О безопасности детей позаботятся полицейские

    Начались каникулы, на полицейских возложены дополнительные обязанности по обеспечению безопасности летнего отдыха детей. О том, что они собираются предпринять в этих целях и как в целом намерены работать в период школьных каникул, рассказала начальник отдела ПДН, подполковник полиции Ландыш Ахмерова.

    - Многие горожане планируют летний отдых своих детей, заранее приобретая путевки на курорты, в санатории, загородные оздоровительные лагеря. Немало мальчишек и девчонок остается в городе, и если их досуг не продуман, то они бесцельно слоняются по улицам, нередко такие похождения приводят к опрометчивым поступкам. Чтобы держать ситуацию под контролем, сотрудники полиции всей республики проводят комплексные оперативно-профилактические операции с целью предупреждения детской беспризорности и безнадзорности, выявления ребят, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также пресечения преступлений среди несовершеннолетних.
    С 16 мая проводится республиканская акция «Подари детям надежду». Направлена она на оказание помощи ребятам из неблагополучных семей, реализацию комплекса мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей.
    Запланированы профилактические рейды по выявлению незаконной продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. Организован сбор вещей, игрушек и книг среди сотрудников полиции, которые будут переданы малоимущим семьям.
    Все летние каникулы для подростков открыты двери музея истории чистопольской милиции. 1 июня его посетят дети сотрудников отдела, их ждут в этот день и во Дворце творчества детей и молодежи. А для воспитанников детского дома и приюта полицейские организуют «Праздник мороженого».
    Кроме того, сотрудники правоохранительных органов позаботятся и об обеспечении безопасности на школьных праздничных мероприятиях. Во время выпускных вечеров за каждым классом закреплен полицейский.
    Продумана и безопасность детей в летних лагерях. Сотрудники полиции, как и в предыдущие годы, будут обеспечивать охрану общественного порядка, не отлучаясь с территории лагеря. Всего в Чистополе планируется открыть 1 палаточный, 4 загородных оздоровительных, 30 пришкольных лагерей, всего в них отдохнут более 2000 детей. Сотрудники полиции работают над профилактикой преступлений среди несовершеннолетних, предостерегая их от необдуманных поступков, которые могут привести на скамью подсудимых. На учете состоит 176 подростков.
    В свою очередь и родители должны нести ответственность за воспитание своих детей, продумать и обес­печить их досуг. Поэтому хочется напомнить всем папам и мамам: несовершеннолетние дети должны быть дома не позднее 23 часов. Следите, в каком состоянии они возвращаются домой. Есть факты, когда несовершеннолетние задерживаются сотрудниками полиции в очень позднее время в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, не отпускайте детей одних на пляж и объясните правила поведения на воде. И еще раз повторите с ними правила дорожного движения.
    Пусть летний отдых будет для каждого ребенка счастливым.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: