Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новая партия: «Каждый из нас – частичка России»

    В конце августа состоялось учредительное собрание регионального отделения всероссийской политической партии «Защитники Отечества», которая основана на базе общественной организации «Офицеры России». На нем также создано чистопольское отделение партии, его руководителем избран кавалер двух орденов Красной Звезды, воин-интернационалист Рафис Махмутов.

    Партия эта будет добиваться осуществления своих целей без борьбы за власть в Кремле и намерена поддерживать избранного Президента Владимира Путина.
    - Она является основной объединяющей политической силой, способной сплотить людей на идеях доверия и уважения друг к другу, - говорит Рафис Ирекович. - Любой, кто живет в нашей стране, не забывая о своей вере и этнической принадлежнос­ти, должен быть гражданином своего Оте­чества и гордиться этим. Каждый из нас - частичка России. Цель партии - сохранение народа в России, демократической, процветающей стране, способной сохранить свою целостность и единство, преодолеть демографический кризис, конкурировать на равных с ведущими государствами мира. Партия «Защитники Отечества» пришла в политику в сложное время с целью внести свой вклад в общегражданский диалог с властью и со всеми политическими силами о будущем, перспективах, долгосрочном выборе, национальном развитии. Мы будем вместе, в этом наша сила.
    На собрании присутствовали председатель регионального отделения Александр Баталов, избранный его заместителем по Закамской зоне Геннадий Денисов, члены союза десантников, представители Казани, Елабуги, Альметьевска, Нижнекамска и других городов, члены Оренбургского казачьего войска. Кстати, в его состав входят и татарстанцы, в том числе и чистопольцы. Ведь здесь, по словам Р.Махмутова, собрались воины-афганцы, участники чеченского и других локальных конфликтов. Сам он несколько лет назад был награжден приказом войскового атамана серебряной медалью «Атаман Дутов Александр Ильич». В Оренбурге, нужно заметить, служат в настоящее время и 200 ребят из Татарстана.
    Вначале состоялась встреча с первым заместителем главы Чис­топольского муниципального райо­на Рустемом Хаматовым, а после все вместе возлагали венки к Вечному огню, памятнику воинам-интернационалистам «Летящие журавли» (на снимке), почтили минутой молчания память погибших отцов и дедов, боевых друзей.
    Само учредительное собрание проходило в музее боевой славы. Пос­ле обеда в столовой технической школы РОСТО (ДОСААФ) участники выехали на кладбища, где покоятся тела погибших сослуживцев. Чтить память своих товарищей - дело святое! Члены новой партии дорожат истинными ценностями, в основу воспитания подрастающего поколения ставят уважение к старшим, используя при этом духовные, трудовые, боевые традиции нашего народа.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: