Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новая книга нашей землячки

    У нашей землячки, заслуженного работника культуры РТ Разины Исмагиловой недавно вышла новая книга «Мелиорация в Татарстане».

    Это итог огромной исследовательской работы, совершенно другое направление в творчест­ве известного журналиста. Достаточно смелый проект, получивший высокую оценку. «Книга о развитии мелиорации в Татарстане, отражающая все этапы и особенности развития этой отрасли, не имеет аналогов в рес­публике. Конечно, Разине помогли в сборе материалов многие профессионалы, отдавшие десятилетия своей жизни этой отрасли. Но появление книги - это результат ее титанического труда, упорства и стремления узнать для себя что-то новое. Немногие мастера пера в нашей республике взяли бы на себя смелость окунуться в совершенно незнакомый доселе мир», - вот так пишет в своей рецензии к книге заместитель главного редактора журнала «Татарстан», главный редактор журнала «Местное самоуправление в Татарстане» Нияз Ахмадуллин.
    Разина Исмагилова со студенческих лет работает в респуб­ликанской детско-подростковой газете «Сабантуй» (прежнее название - «Яшь ленинче»), в настоящее время является заместителем главного редактора. Она всегда активно поднимала вопросы духовно-нравственного воспитания детей, их социальной защиты, организации досуга, писала на морально-этические темы. В ее творческом арсенале - коллективный сборник для детей «Соенче», выпуск аудио компактдиска «Писатели - детям», специальных приложений к газете «Ялгышма» и «Уз телем», сценарии телепрограмм для мальчишек и девчонок, живущих за пределами нашей республики. А еще ей принадлежит идея красивого проекта: выпуска книги «Чис­таем - Родной Чистополь». В настоящее время продолжается работа над созданием второй ее части, это ее признание в любви к родному краю, к славным его людям, восхищение их деловой хваткой, трудолюбием, творческим даром, богатым внутренним миром. Сама Разина Ахтямовна родилась и выросла в нашем районе, в селе Татарская Багана, гордится своей малой родиной и в сердце хранит все милое, до боли знакомое ей с детства. Радуют ее и происходящие в последнее время в Чистополе позитивные перемены.
    Разине Исмагиловой характерны энергичность, не­успокоен­ность, об этом свидетельствует ее активное участие в общественной жизни. Она организует благотворительные акции для детей, ведет работу в Союзе журналистов РТ. С выпуском новой книги и дальнейших успехов!
    На снимке: Лестно отозвался о книге первый президент Татарстана М.Шаймиев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: