Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Носить форму эта жительница Чистополя мечтала с детства

    В октябре дознаватели страны отметили свой профессиональный праздник.

    «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни», - золотые слова мудреца Конфуция. Тот, кто любит свой труд и идет на работу с удовольствием, не считается с личным временем, радуется, когда все получается. А если что-то идет не так, берется за дело, как за увлекательную головоломку.
    Именно так относится к своей службе дознаватель Екатерина Лаптева. В основном она расследует имущественные преступ­ления. Но бывают и хулиганство, побои, угрозы убийством, мошенничество, угоны машин... А таких дел, сами понимаете, множество. Какие уж тут обеды-ужины вовремя, была б возможность прос­то перекусить на ходу.
    Вот одно из дел, расследованных старшим лейтенантом полиции Лаптевой. Летом по городу прокатилась волна краж из магазинов. С прилавков стали пропадать дорогие спиртные напитки. Просмотрев камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах магазинов, где были совершены кражи, сотрудники полиции пришли к выводу, что к ним причастен мужчина среднего возраста. На одном из видео отчетливо просматривает­ся, как он берет с прилавка бутылку дорогого коньяка и прячет ее в свой портфель. Долгое время злоумышленник находился в розыске, но все же был задержан при попытке совершить очередную кражу в одном из магазинов в Сармановском районе. Подозреваемый оказался жителем Набережных Челнов. Как выяснилось в ходе дознания, он успел совершить кражи и в Камских Полянах.
    На допросе мужчина раскаялся, рассказал, что попал в трудную жизненную ситуацию, сбился с пути. Раскаяние не помогло ему избежать ответственности, уголовное дело с обвинительным актом по 4 эпизодам, совершенным в нашем городе, было направлено в суд.
    Служить в силовой структуре, носить форму Екатерина мечтала с детства. Еще в школе перешла учиться в кадетский класс с усиленной спортивной подготовкой, точно зная, что будет поступать в высшее учебное заведение на юридический факультет. Успешно окончив его, поступила на службу в полицию. Вот уже 4 года Екатерина Геннадьевна - дознаватель отдела МВД России по Чис­топольскому району.
    Дела, которые они с коллегами расследуют, к счастью, не несут на себе следов пороха и крови.
    - Это больше психология, - уточняет старший лейтенант полиции. - Кстати, для дела иногда полезно быть строже с потерпевшим, а не с задержанным.
    Коллектив в отделе дознания небольшой - вместе с начальником служат восемь сотрудников. Восемь увлеченных любимым делом полицейских каждый день расследуют преступления небольшой и средней тяжести и направляют их в суд. Коллектив молодой - четверо сотрудников служат в отделе дознания первый год, но каждый на своем месте.
    - Я ценю и уважаю своих коллег, - рассказывает Екатерина Геннадьевна. - С первого дня работы чувствую их поддержку. В тонкостях нашей службы мне помогла разобраться Вера Ивановна Ванюкова, с которой мы работали в одном кабинете. Хотя она уже на заслуженном отдыхе, ее советы помогают мне и сегодня.
    По словам Екатерины Лаптевой, за эти годы она приобрела массу полезных и необходимых качеств и навыков: научилась справляться с негативными эмоциями, понимать чужую беду, находить верные решения. Но главными качествами считает честность и ответственность. Еще она абсолютно уверена, что нельзя стать хорошим дознавателем, не отдавая себя полностью работе.
    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: