Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Нелегальный алкоголь изъяли в чистопольском кафе

    В кафе Чистополя было обнаружено 55,5 литра нелегальной алкогольной продукции.

    Специалисты Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ с проверкой выехали в кафе, расположенное в микрорайоне мебельной фабрики. Поводом послужило обращение гражданина в «Народный контроль».

    На витрине было обнаружено 6 наименований пива и пивных напитков. В ходе проверки выяснилось, что документов на алкогольную продукцию у индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговую деятельность в данном кафе, не было.  Таким образом было изъято 55,5 литров пива и пивных напитков.

    К тому же индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговую деятельность в данном кафе, нарушает  порядок учета алкогольной продукции в ЕГАИС и не сдает декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков.

    Реклама

    Проводится административное расследование.


    Сообщения в «Народный контроль» позволят проявить гражданскую позицию, пресечь распространение нелегальной продукции, наносящей серьезный вред жизни и здоровью людей. И, что немаловажно, авторы таких сообщений будут материально вознаграждены за каждый подтвердившийся факт незаконного производства алкоголя. Суммы приличные.

    Уведомления можно отправить по трем категориям: «Нарушение правил торговли», «Общественное питание» и «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    Разместить информацию о фактах нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции достаточно просто. Сначала необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) и разместить в специальном разделе «Народного контроля» информацию с фотографией, подтверждающей факт нарушения законодательства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: