Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Не все самоизолированные чистопольцы соблюдают режим

    Полиция и Роспотребнадзор проводят рейды

    В Чистополе продолжаются рейды по адресам, где проживают люди, вернувшиеся из зарубежных стран. Ежедневно несколько групп, в составе которых сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора, проверяют как самоизолированные соблюдают карантинный режим. Естественно, специалисты приезжают без предупреждения. На 30 марта таких адресов у них в списке было 52. Дома оказались все, к кому пришли с проверкой. Общение ревизоров и самоизолированных проходит на расстоянии 2 метров, как того требуют правила. Разговор длится не долго, без лишних вопросов.

    - Человек показывает паспорт, говорит какой день находится дома. Мы расспрашиваем самоизолированного а его самочувствии, звонят ли ему врачи, есть ли кому принести продукты и товары первой необходимости. И каждый раз разъясняем правила изоляции на дому и последствия их нарушения, - рассказывает заместитель начальника Чистопольского территориального отдела Роспотребнадзора Владимир Ковязин.


    Большинство из тех, кто уже не один день находится на самоизоляции, к таким визитам привыкли и понимают важность и необходимость предпринимаемых мер.

    Реклама

    - Я нахожусь на самоизоляции 9 дней, завтра должны провести тестирование на коронавирус, надеюсь результат будет отрицательным. Конечно, нелегко долгое время сидеть в четырех стенах, но понимаю, что все это для безопасности моих близких, соседей, друзей.  Я на постоянной связи с врачами – они звонят, следят за моим самочувствием. А продукты мне доставляют родственники, покупают и оставляют пакет у двери в квартиру, после чего я выхожу и забираю его, - рассказывает Светлана , одна из самоизолированных, к которой пришли с проверкой. С ней мы общались на безопасном расстоянии.

    По словам специалистов, не все самоизолированные соблюдают режим.  Выявлено 3 нарушителя режима самоизоляции, на них составлены административные протоколы.  

    Как прокомментровал Владимир Ковязин, больных коронавирусом в Чистополе нет.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: