Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Не могут не радовать позитивные перемены

    Круг поднятых во время очередной встречи главы Чистопольского муниципального района Ильдуса Ахметзянова с представителями средств массовой информации тем был широк и разнообразен. Это реализация программы по ликвидации ветхого, аварийного жилья, благоустройство дорог, сохранение памятников архитектуры и развитие туризма в Чистополе, положение дел в индустриальном парке.

    На сегодня 134 дома (в основном, двухэтажные) являются аварийными, а 53 - находятся в оползневой зоне. Рассматриваются вопросы временного расселения людей в безопасное место, так, более года назад было предоставлено жилье тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в здании бывшего училища № 18. На сей раз под маневренное жилье будут отданы помещения школы № 11, военного комиссариата, который вскоре переедет в здание бывшей восемнадцатой школы.
    Что же предполагается возвести на месте снесенных ветхих домов? Данный воп­рос не мог остаться без внимания журналистов. Напротив лицея № 1, к примеру, намечается строительство школы детского творчества. Ну а пока пустующая территория временно будет отведена под стоянку для такси с целью освобождения центральной площади от огромного скопления транспортных средств. В недалеком будущем решится вопрос, связанный с парковкой автомашин в центре города.
    Говоря об оптимизации образовательных учреждений, глава заверил, что обязательно в каждом сельском поселении будет работать начальная школа. К тому же планируется ремонт зданий сельских клубов и строительство новых. В селе Юлдуз уже приступили к возведению современного очага культуры.
    Чистопольцев, безусловно, волнуют темы строительства индустриального парка, введение его в эксплуатацию позволит многим благополучно покончить с безработицей и получать достойную зарплату. Уже освоены 522 миллиона рублей, выделенных Правительством РФ. Наступившее по объективным причинам некоторое затишье не должно вызывать особое беспокойство.
    «В том, что площадка в этом году будет успешно осваиваться, сомнений нет», - уверенно заявил Ильдус Талгатович.
    Во время встречи вновь было подчеркнуто, что туристический бизнес рассматривается как одно из направлений развития нашего города. А он богат памятниками, представляющими историческую, архитектурную ценность. Этим и привлекательны небольшие провинциальные города, в которых вкупе с современностью живет величавый дух старины. Таким же является Елабуга, где побывала делегация нашего муниципального района. Приятно удивляют местные интересные начинания, здесь готовы поделиться с нами своим опытом, идеями.
    Затронута была также тема организации территориальных общественных советов, призванных помочь на месте решить многие насущные проблемы горожан. Один из них уже успешно работает в микрорайоне Мельничной площади, в текущем году должны открыться все десять ТОСов. Кстати, в микрорайоне Мельничной площади планируется и строительство детского сада на пустующей огромной территории возле бывшей школы № 18. Любителей спорта не должен огорчать сей факт, ибо рядом будет сооружено поле для спортивных игр, в том числе для занятий футболом.
    А недалеко от завода ЖБИ есть задумка воздвигнуть многоэтажный торговый павильон с современной парковочной площадкой. Это поможет, образно говоря, все рынки города собрать под одной крышей. Совсем скоро праздник Сабантуй, похоже, будет проводиться на территории ипподрома, что делается в интересах самих горожан. Это даст возможность спокойно наблюдать за захватывающими конными скачками, не срываясь с одного места на другое.
    Также в поле зрения руководства муниципального района остаются вопросы переноса и обустройства пляжа, обес­печения безопасности пассажирских перевозок. Планов громадье, одни уже совсем скоро найдут свое воплощение, для реализации других требуется определенное время. Так или иначе город наш постепенно меняется, происходящие в нем позитивные перемены не могут не радовать.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим