Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Не дождавшись поддержки местной власти, обратились за помощью к мужьям

    Сотрудницы Юлдузского Дома культуры своими силами принялись обустраивать прилегающую к нему территорию и привлекли к этому делу своих мужей. Больше, решили они, надеяться пока не на кого.

    При введении в эксплуатацию в конце прошлого года нового здания говорилось о выделении в будущем немалой суммы на решение вопросов обустройства. Но время идет, а денег пока нет. Не дожидаясь долгого срока, методист Зинаида Шарифуллина, режиссер Лилия Камалетдинова и технический работник Антонина Лугашкина взялись за дело. Они попросили своих супругов по выходным помогать им, ведь без мужской силы обойтись было невозможно.
    - Территория Дома культуры не была огорожена, посаженные осенью ели стали объектом покушения для животных, - рассказывает Зинаида Шарифуллина. - Бесполезно было бы разбивать здесь и клумбы, посадить зеленые насаждения.
    В ход пошли старые железные ограждения, которые перенесли с территории бывшего здания ДК, так как в них там уже не было необходимости. Сами занимались сварочными работами. Обошлись своими силами и средствами.
    В настоящее время осталось покрасить ограждение, но все опять упирается в отсутствие денег.
    Заодно новоявленной рабочей группой был огорожен и памятник участникам войны.
    - Есть чувство морального удовлетворения, - подчеркивает Лилия Камалетдинова. - И это хорошо! А то говорим, что 2013-й - Год любви к родному краю, вот и мы любим свой поселок, в котором живем.
    Энтузиазм - хорошее дело, и маленький коллектив Дома культуры не собирается останавливаться на этом. Хочется превратить свой участок в цветущий оазис, и, возможно, в осуществлении задуманного их всё-таки поддержит руководство Булдырского сельского поселения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: