Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Наша задача – консолидировать общество

    Первые же шаги ТОС № 3 «Центр» были ознаменованы конкретными делами.

    Реклама

    - В День Победы, - говорит руководитель ТОСа Ирина Ларионова, - по традиции, после парада ветераны войны собрались в Скарятинском саду пообщаться, посмотреть выступления творческих коллективов. Оперативно мобилизовали волонтеров медицинского училища, педагогического, политехнического колледжей и дружно вышли на уборку территории. Ребята очень постарались, сад был приведен в идеальное состояние. Следующий трудовой десант - акция «Чистый берег» - прошел в парке «Юность». С тем же энтузиазмом и молодым задором юноши и девушки навели чистоту и порядок в любимом месте отдыха горожан. Руководители предприятий и организаций выделили транспорт для вывоза мусора.
    ТОС расположен в исторической части Чис­тополя, и перед нами стоит задача сохранить непов­торимый облик старинного городка, колорит его тихих улочек. А уют, как известно, начинается с чистоты и порядка, который необходимо навести в нашем общем доме. За всеми членами общественного совета закрепили улицы. Мы обошли их, познакомились с жителями, поинтересовались их проблемами, взяли на контроль. Удалось решить ряд социальных вопросов.
    В микрорайоне проживает одинокая пожилая женщина, на протяжении длительного времени отказывавшаяся от услуг социальных служб. Смогли убедить ее принять помощь. В данный момент к ней прикреплены социальный работник и волонтер из медучилища. Положительно решен вопрос о бесплатном посещении бассейна Дворца творчества детей и молодежи ребенком с ограниченными физическими возможностями. Сложились партнерские отношения с управлением­ социальной защиты, примем участие в благотворительной акции по поддержке детей с ограниченными физическими возможностями, которые впервые пойдут в школу, для них готовим подарки.
    На базе Дворца твор­чест­ва детей и молодежи проводятся спортивные мероприятия, творческие конкурсы, фестивали муниципального, республиканского уровней. Большое внимание уделяем формированию у молодежи здорового образа жизни, толерантного поведения на примере сложившихся традиций добрососедства и взаимопонимания.
    Мы нацелены на активизацию гражданской позиции населения в воп­росах благоустройства, бережного, рачительного отношения к окружающей среде. Город всегда считался зеленым. Но возраст многих деревьев таков, что пришло время подумать о планомерном грамотном озеленении. Это могли бы быть березовые аллеи, липы и другие породы деревьев, наиболее подходящие для городских улиц. Вошла в практику рассылка писем жителям частного сектора за подписью председателя общест­венного совета ТОСа, начальника ЗУЭС Айрата Фаттахова с просьбой привести в порядок придомовую территорию. И что отрадно, население серьезно относится к таким обращениям: звонят в ТОС, сообщают о проведенной работе по благоустройству. Перед нами стоит задача по консолидации общества на основе доверия, сотрудничества, общих интересов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: